Владимир Высоцкий 80 лет!

Музыкальный спектакль «Я, конечно, вернусь…»

Официальный сайт: http://visotsky80.ru

          25 января 2018 года Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Мы решили отметить это знаменательное событие серией музыкальных спектаклей, посвященных юбилею поэта поколений. Предлагаемое Вашему вниманию действие, беспрецедентно по своей глубине и содержательности, рассказывает о многогранном творческом гения, великого русского поэта и актёра.
И вновь, как 40 лет назад, на нашей сцене прозвучат вместе фамилии Высоцкий и Конкин. Глеб Жиглов и Володя Шарапов.
В спектакле принимают участие сын поэтаНикита Высоцкий и Заслуженный артист РФ и УССР  Владимир Конкин.


Музыкальный спектакль «Я, конечно, вернусь…» в постановке Андрея Вертузаева   затрагивает о творчество и жизнь Владимира Высоцкого. Весь этот вечер Высоцкий будет с нами. В стихах, песнях, воспоминаниях. Он незримо будет присутствовать на сцене.
Владимир Конкин расскажет, о чём никогда никому не говорил. О работе с Высоцким. Полтора года работы над фильмом «Место встречи изменить нельзя» — и разорванные струны души на всю жизнь. Это будет обращение к Володе через тридцать лет. Это будет обращение к Нему! Это будет честно! Сказать недосказанное, высказать невысказанное!  
Никита Высоцкий, Владимир Конкин и Андрей Вертузаев прочтут со сцены стихи поэта, личные письма, поделятся воспоминаниями из дневников и мемуаров его близких родственников, друзей и коллег. Вспомнят, как описывали разные жизненные обстоятельства Станислав Говорухин, Всеволод Абдулов, Валерий Золотухин, Юрий Любимов, Люся Абрамова, Марина Влади…,
Кто сказал, что песни Высоцкого звучат не современно? Московская группа КарТуш, солисты: Андрей Вертузаев, Наталья Фалько, а также Никита Высоцкий в самых разных жанрах, музыкальных стилях и направлениях и в совершенно новых аранжировках исполнят двадцать песен Владимира Семеновича.
Спектакль насыщен авторской музыкой Андрея Вертузаева и его аранжировками песен Владимира Семёновича. Помимо привычного набора инструментов: электрогитары, клавиш, барабанов и бас гитары — в разных произведениях солируют виолончель, дудук, скрипка, саксофон, флейта. Музыкальными образами  оживают воспоминания людей, читаемые со сцены мемуары. В спектакле постоянно меняются действующие лица, темы, видеоряд, музыкальный стиль, световое и звуковое оформление. Также зрители увидят много видео с фрагментами хроники жизни поэта. Роли артиста: Гамлет, Глеб Жеглов и десятки других запоминающихся образов, которые подарил нам Владимир Высоцкий. Он был одинаково великолепен как на театральной сцене, так и в кинематографе.
«Гениальный человек гениален во всем» — это аксиома, истинность которой в очередной раз подтверждает сложная, многогранная, по настоящему знаковая фигура нашей истории.
Владимиру Высоцкому — 80 лет! 

Постановка Андрея Вертузаева «Я, конечно, вернусь…»