Скоро! Премьера новой песни — «МОХИТО» — 1 сентября!

Posted on Posted in Проекты

«МОХИТО» – яркое, живое, эмоциональное произведение. Исполнено в лучших традициях развлекательной эстрадной песни. Мощный вокал Андрея Вертузаева в сочетанием особой, индивидуальной манерой исполнения, придают произведению неповторимый шарм и экстравагантность. Это эмоция! Любовь! Скандал! И разбивающийся вдребезги бокал МОХИТО!

Премьера песни МОХИТО в исполнении Андрея Вертузаева состоится 1 сентября! А пока — фрагмент песни:
Музыка: Андрея Вертузаева
Слова: Анатолия Щеглова
Аранжировка: Андрей Вертузаев, Артём Аматуни, Александр Древель (гитара), Николай Архипов
Студия звукозаписи:
сведение, мастеринг Артём Аматуни
Запись вокальных партий: Николай Архипов

Премьера новой концертной программы Андрея Вертузаева
«Дикая любовь» состоится 3 ноября в городе Баку.

В концертную программу вошли песни:

и другие…

Андрей Вертузаев: Мой новый материал не уступает по глубине песням Лепса и Михайлова

Лидер группы «КарТуш» Андрей Вертузаев готовит новый сольный материал – позитивный, эмоциональный и даже взрывной. Об этом музыкант рассказал в эксклюзивном интервью.

Андрей, уже более 10 лет вы являетесь бессменным лидером группы «КарТуш». Расскажите о 10 самых главных победах вашей команды за эти годы?
Да, побед было много: организация и проведение своими силами в Москве в 2008 году фестиваля «Севастополь гордость русских моряков»; признание за лучшую песню о Москве 2009 года — День города, Поклонная гора ТВЦ; благотворительный тур по воинским частям 2009 г. — Абхазия, «горячие точки» Грузино-Осетинский конфликт; выступление на Рождественских встречах Аллы Пугачёвой в 2010-м; турне по 8 городам США в 2011 — Бостон, Нью-Йорк, Феникс, Сан-Франциско, Чикаго, Лос Анжелес, Атланта; выступление в большом зале Кремля; выступление на молодёжном фестивале Машук в Пятигорске; выступление в концерте Архимандрита Тихона «Не Святые, Святые»; выступление в финале концерта открытия ЧМ по хоккею в марте 2016; сольный концерт на Красной Площади с Дмитрием Певцовым; постановка спектакля Владимир Высоцкий 80 лет «Я, конечно, вернусь…» и многое другое.
При этом недавно вы завершили работу над сольным альбомом «Дикая любовь». Как отличается репертуар группы от вашего сольного творчества?
В корне отличается. Это не рок. Это не музыка протеста. Это не «КарТуш». Это музыка отдыха, позитива, хорошего настроения. Хотя в ней, конечно же, присутствует эмоция любви, нерв расставания, взрыв разлуки, счастье совокупности сердец….
Альбом «Дикая любовь» больше вокальный. Мне хочется показать преимущества индивидуальности моего голоса. Здесь есть большая работа над красотой звучания вокала. Голос здесь на первом месте. Ну и, конечно же, это прекрасный песенный материал, который совершенно не уступает по своей глубине и силе проникновения песням в исполнении Григория Лепса и Стаса Михайлова. А во многом даже превосходит по своему уровню и качеству песни, исполняемые Стасом. Я хочу и буду петь свои песни. В разных стилях в разных жанрах, но свои. Я ненавижу кавер-индустрию.
Где и когда планируете презентацию «Дикой любви»?
Презентация альбома и новой концертной программы пройдет в Баку. Дата уже определена, это 3 ноября. С залом еще организаторы не определились.
Я родился в Баку. Это город моего детства, юности. До 23 лет я тут жил, учился и работал. Очень люблю этот город. Стараюсь приезжать каждый год. И вот появилась возможность провести здесь сольный концерт. Конечно же, я буду стараться изо всех сил, чтобы программа, которую я представлю, понравилась моим друзьям, родным и близким.
Готовлю сюрприз моим друзьям. Хочу спеть одну из любимейших моих песен «Весенний край Азербайджан», которую непревзойдённо исполнял Муслим Магомаев. Именно в классическом варианте — с куплетами на азербайджанском и русском языках.
В связи с выходом сольного альбома, готовится ли вами новая концертная программа? В нее войдет только новый материал или проверенные временем хиты группы «КарТуш» так же будут исполняться?
Концерт будет включать в себя в основном новый материал моей сольной программы. Из репертуара группы «КарТуш» будет всего несколько произведений. Ну, и конечно, будет ещё много моей музыки.
На какой сингл из альбома делаете самые большие ставки?
«Мохито»!
Кстати, мохито – любимый напиток Эрнеста Хэмингуэя. А какие напитки и литературу предпочитаете вы?
Эрнест Хэмингуэй как раз один из самых почитаемых мною писателей. Мой любимый рассказ у него «Старик и море». Старик же постоянно думал о море как о женщине, которая дарит великие милости или отказывает в них, а если и позволяет себе необдуманные или недобрые поступки, — что поделаешь, такова уж ее природа.
Еще среди моих любимых писателей: Валентин Пикуль, Владимир Бутрамеев, Джек Лондон, Братья Стругатские, Михаил Булгаков, Константин Паустовский, Александр Пушкин (историческая проза в частности), Федор Достоевский, Николай Гоголь и Александр Кушнир.
Люблю пить Хенеси, водку — обязательно с пивом, — желательно Паулайнер.
Планируются ли в ближайшее время концерты Андрея Вертузаева сольно или в составе группы «КарТуш» в столице?
Осенью, думаю, обязательно проведём. Наверное в ноябре совместим с 11-ти летием группы КарТуш. Место ещё не определено.